Гурийская капуста

Рецепт с фото

В первую очередь гурийская капуста связана с регионом в Грузии, где ее начали готовить. На родине она получается вкуснее всего, но и в домашних условиях можно приготовить капусту не хуже. Чтобы придать капусте характерный фиолетовый оттенок, смешайте ее со свеклой. Залейте овощи ароматным маринадом и оставьте настаиваться несколько дней.

Калории
17.34 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Винный уксус белый
27 г — 1.5 ст. л.
Гвоздика
10 г — 10 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Кориандр
14 г — 1 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Берите качественную капусту. Обратите внимание на ее внешний вид. Листья капусты должны иметь природный блеск и быть целыми.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите овощи. Очистите свеклу. Снимите с капусты верхние вялые листья. Подготовьте большую кастрюлю и простерилизованную трехлитровую банку.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кочан капусты на 8 небольших частей.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в нее капусту на пару минут, а затем достаньте.
Шаг 4
Нарежьте свеклу небольшими кружочками.
Шаг 5
Выложите в банку сваренную капусту, чередуя со свеклой.
Шаг 6
Наполните кастрюлю водой. Добавьте все необходимые специи: сахар, соль, гвоздику, черный перец и кориандр. Влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 7
Доведите маринад до кипения. После этого уберите его с плиты и перелейте в банку с овощами.
Шаг 8
Поставьте любой груз, чтобы он придавил капусту. Оставьте банку при комнатной температуре на 5 дней, а затем уберите груз, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 9
Выложите гурийскую капусту на тарелку для подачи. Дополните закуску ломтиками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться