Пшенная каша с маслом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Многие не готовят пшенную кашу, думая, что она всегда получается густой и слипшейся. На самом деле, рассыпчатую пшенную кашу готовить очень легко, зная четыре простых секрета. Блюда из пшена очень полезны для здоровья. Так что отказываться от приготовления такого полезного завтрака точно не стоит. При покупке выбирайте кашу в герметичной упаковке. И чем свежее продукт, тем полезнее получится каша.

Калории
123.81 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
17.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
220 г
Вода
600 г — 600 мл
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пшенная каша стала полезнее, используйте в качестве подсластителя натуральные сахарозаменители.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для каши. Нарежьте масло на несколько кусочков.

Приготовление

Шаг 2
Удалите с пшена масло и пыль, по вине которых крупинки слипаются. Насыпьте пшено в кастрюльку и налейте стакан воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и откиньте крупу на дуршлаг. После этого промойте пшено под проточной водой.
Шаг 3
Отварите пшено на среднем огне, не закрывая крышку кастрюли. Переложите промытую крупу снова в кастрюльку. Добавьте соль, сахар. Влейте 2 стакана воды. Включите плиту. Доведите до кипения и варите 10 минут в открытом виде.
Шаг 4
Без масла каша точно не получится такой вкусной и рассыпчатой. Через 10 минут после закипания добавьте масло, распределив кусочки равномерно по каше.
Шаг 5
Дайте каше настояться после варки. После того, как масло было добавлено, выключите огонь, накройте блюдо крышкой и оставьте на 30 минут для впитывания остатков воды.
Если добавить меньше воды, то крупа получится сухой, если больше — чересчур вязкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте кашу с бородинским хлебом и молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться