Домашние бисквитные коржи

Рецепт с фото

Вам понравится рецепт, если вы не любите делать домашние десерты из покупных заготовок. Для домашних коржей для торта вам понадобится лишь мука, яйца, сахар и немного крахмала. Не забывайте, что бисквитные коржи лучше делать заранее. Остужать их нужно будет около 8 часов.

Калории
268.89 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
49.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Крахмал
12 г — 4 ч. л.
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте форму для выпечки и ручной венчик, а лучше — миксер.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, взбейте блендером до густоты. Нагрейте яичную массу на водяной бане до 40-50°C, затем снимите и начните активно взбивать. В это время масса остынет до 20-25°C.
Шаг 3
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте муку с крахмалом и постепенно добавляйте их в яичную смесь. Продолжайте взбивать, чтобы тесто стало однородным.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекайте коржи в разогретой духовке 40 минут. Не трогайте их в течение первых 20 минут и не открывайте дверцу.

Подача

Шаг 5
Перед тем, как готовить торт, остудите коржи не менее 8 часов, и лишь после этого пропитывайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ys8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться