Творожное кольцо с брусникой

Рецепт с фото

Это простая вариация привычного творожного кольца. У этих пирожных плоский корж и бортики из заварного теста. Поэтому начинка просто выкладывается на основу. Такой десерт не требует никаких навыков, поэтому отлично подходит для совместной готовки с детьми. А прессованный творог «Простоквашино» сделает начинку нежной. Останется только украсить пирожные и подать их к уютному чаепитию.

Калории
180.14 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
13.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Брусника
140 г — 1 стакан
Сливки 33% жирности
157.5 г — 157.5 мл
аллерген

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте небольшую кастрюлю для заваривания теста и миску для смешивания начинки. Также понадобится миксер и кондитерский мешок с широкой насадкой. Застелите противень пергаментом. Если брусника заморожена, ее нужно разморозить и слить выделившуюся жидкость. Свежую бруснику нужно перебрать от сора, промыть под проточной водой и обсушить.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне 1 стакан воды. Добавьте соль и сливочное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы масло разошлось. Доведите эту массу до кипения. Уменьшите нагрев до слабого.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю муку, интенсивно перемешивая. Мешайте до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня.
Шаг 4
Не переставая вымешивать, разбейте в горячее тесто 1 куриное яйцо. Быстро и тщательно перемешайте. После этого оставьте тесто остывать.
Для этого разбейте яйцо в небольшую миску и влейте в тесто одной рукой, вымешивая его при этом другой рукой.
Шаг 5
Разбейте в остывшее тесто и сразу же активно перемешайте при помощи миксера оставшиеся яйца по одному.
Возможно понадобится еще одно яйцо. Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться эластичным, мягким, тягучим, но не жидким.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в виде спирали, начиная от центра. Должно получиться около 4 коржей. Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 25 минут, а затем остудите коржи.
Последний виток сделайте двойным, чтобы получился бортик.
Шаг 7
Взбейте в миске миксером прессованный творог «Простоквашино» с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 8
Отдельно взбейте миксером сливки в пышную пену.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.
Шаг 9
Смешайте половину взбитых сливок с творожной массой и брусникой.
Шаг 10
Переложите начинку на коржи и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 11
Переложите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадите сверху на пирожные.
Лучше всего подойдет кондитерский мешок с рифленой насадкой.

Подача

Шаг 12
Украсьте пирожные брусникой или любыми другими свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YyB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться