Шоколадный брауни с мороженым

Рецепт с фото

Шоколадный брауни не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении десерт. Нужно лишь растопить шоколадную плитку, делать это лучше на водяной бане. Влейте в тесто немного бренди, коньяка или орехового ликера, которые подчеркнут терпкость шоколада. И смягчите аромат шариком ванильного мороженого, подав его с еще теплым пирожным.

Калории
357.14 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
25.24 г
Углеводы
26.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Бренди
18 г — 1 ст. л.
Ванильный пломбир
200 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте алкоголь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, промокните их от влаги бумажными салфетками. Подготовьте миску, миксер, жаропрочную емкость и кастрюлю для водяной бани. Налейте воду в кастрюлю. Также понадобится форма для выпечки кексов на 6 штук.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте шоколад на кусочки, выложите их в жаропрочную емкость. Добавьте к ним сливочное масло.
Шаг 3
Установите емкость на кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Растопите шоколад и масло, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Снимите емкость с кастрюли и выключите огонь.
Шаг 4
Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним белый и ванильный сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной пены. Всыпьте к взбитым яйцам муку, перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
Шаг 5
Перелейте растопленный шоколад с маслом к мучной смеси. Влейте туда же бренди, все смешайте на небольшой скорости миксера.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки кексов. Распределите тесто по отделениям формы. Выпекайте брауни в течение 8-10 минут.
Если у вас силиконовые формочки, то смазывать их маслом не нужно.
Шаг 7
Достаньте брауни из духовки, немного остудите и переложите на десертные тарелки. Положите к каждому брауни по шарику мороженого.

Подача

Шаг 8
Украсьте брауни с мороженым сахарной пудрой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yz4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться