Домашние эклеры с масляным кремом

Рецепт с фото

Эклеры — десерт довольно калорийный, но невероятно вкусный. Забудьте о диетах и приготовьте домашние эклеры с масляным кремом и сгущенкой. Классический рецепт эклеров включает несколько этапов: приготовление и выпекание теста, подготовку и наполнение пирожных кремом, смазывание их глазурью. Следуя пошаговому алгоритму, можно сделать эклеры в домашних условиях — это достаточно простой и не занимающий много времени процесс.

Калории
266.22 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
14.38 г
Углеводы
27.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крема, глазури и подачи

Сгущенное молоко
300 г
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Более легким любой десерт делают обезжиренные продукты, но в данном случае это трудно осуществить из-за большого количества сливочного масла в рецепте. Его можно заменить на растительные аналоги, но вкус крема немного изменится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре, чтобы тесто приобрело правильную однородную консистенцию. Сгущенку также оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварное тесто. Налейте в сотейник воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и перемешайте лопаточкой, чтобы мука заварилась и собралась в 1 однородный комок без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня и поочередно вводите куриные яйца, размешивая, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Сформируйте и испеките пирожные. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите брусочки на противень. Будущие эклеры поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут, потом, не открывая дверь, выключите духовку и оставьте противень на 10-15 минут. Эклеры должны подрумяниться и быть сухими, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Готовым пирожным дайте остыть.
Шаг 4
Приготовьте крем. В миску положите мягкое сливочное масло и взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко, и в конце добавьте ванильный сахар.
Шаг 5
Наполните кремом эклеры. Остывшие эклеры разрежьте пополам и заполните кремом.
Заполнение эклеров кремом — легкий и интересный процесс, в котором можно задействовать детей.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите 1-2 минуты. Глазурь по консистенции должна напоминать растопленный шоколад. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Готовой глазурью покройте эклеры и подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Домашние эклеры с масляным кремом подавайте к чашке черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться