Профитроли со сливками

Рецепт с фото

Профитроли со сливками — это нежный воздушный десерт французской кухни. Его можно приготовить и в домашних условиях. Главное, сделать заварное тесто и приготовить сливочный крем для начинки. Для приготовления профитролей со взбитыми сливками нужно выбрать сливки 33% жирности. Они идеально подходят для взбивания.

Калории
311 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
23.18 г
Углеводы
20.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для профитролей

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген

Для подачи

Белый шоколад
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать профитроли более полезными, можно использовать деревенские сливки, а не магазинные. В этом случае разведите их молоком из расчета 2 части сливок к 1 части молока. Всего должно получиться 300 мл.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку на 180℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Просейте муку в чистую миску. Охладите сливки в холодильнике. Подготовьте кондитерский мешок. Подготовьте миксер. Растопите плитку шоколада на водяной бане.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В сотейник налейте воду и молоко. Добавьте сахар и соль. Положите в сотейник сливочное масло и поставьте емкость на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, а соль и сахар растопятся. Уменьшите огонь и введите муку. Быстро размешайте содержимое, чтобы получилась однородная масса. Варите, помешивая, 2 минуты. Тесто должно превратиться в комок. Снимите сотейник с огня и дайте тесту остыть. Добавьте яйца поочередно. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. Оно должно быть не жидким, но и не тугим.
Шаг 3
Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок. Наденьте насадку в форме звезды. Выдавите профитроли на противень на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Поставьте в духовку, запекайте 40 минут. Достаньте профитроли и дайте им остыть.
Шаг 4
Пока профитроли запекаются, сделайте крем. Влейте охлажденные сливки в миску. Взбивайте их до пиков миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным. Аккуратно переложите его в чистый кондитерский мешок. Сделайте в профитролях небольшие отверстия. При помощи тонкой насадки введите крем.

Подача

Шаг 5
Чтобы сделать подачу выпечки более эффектной, обмакните верхушки профитролей в растопленный шоколад. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике на полчаса до полного застывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться