Легкий сливовый пирог

Рецепт с фото • Американская, европейская, интернациональная кухня

Этот десерт отличается нежной текстурой и легкой кислинкой. Его можно готовить в любой сезон, используя свежие или замороженные фрукты. А если вы не любите сливы, замените их плотными грушами или яблоками сорта Гренни Смит. Подавайте пирог, украсив его листиками мяты или шариком ванильного мороженого.

Калории
248.46 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
11.39 г
Углеводы
34.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

195 г — 1.5 стакан
аллерген
125 г
аллерген
180 г — 1 стакан
8 г — 1 ч. л.
120 г — 2 шт.
аллерген
3 г — 1 ч. л.
420 г — 14 шт.

Для подачи

по вкусу
Cделать более полезным
Замените половину обычной муки на цельнозерновую. Она содержит большее количество клетчатки и белка, при этом пирог останется мягким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло и куриные яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться при комнатной температуре. Бисквит из ингредиентов одинаковой температуры будет пышнее. Если у вас свежие сливы, то помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Если выбираете другие фрукты, то помойте их, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Если используете замороженные фрукты, то не нужно размораживать заранее, чтобы они не отдали весь сок раньше времени.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешайте со 150 г сахара и ванильным сахаром. Взбейте миксером в течении 1 минуты на средней скорости. Добавьте куриные яйца и продолжайте взбивать до пышной массы.
Можно заменить ванильный сахар на ванильный экстракт или ванилин. Добавьте 1 ч.л. экстракта или ванилина и дополнительно 1 ч.л. сахара для равновесия вкуса.
Шаг 3
Просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно, чтобы не было комочков, добавьте к яично-маслянной смеси. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.
Если у вас бумага или форма для выпечки с силиконом, то смазывать сливочным маслом не надо. Тогда десерт не только не прилипнет, но и получится менее калорийным
Шаг 4
На тесто выложите фрукты. Присыпьте начинку смесью из молотой корицы и 50 г сахара. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой, если тесто на ней не останется, значит пирог готов. Остудите пирог в форме для выпечки 15-20 минут.
Чтобы получить более сухую текстуру с карамелизированными фруктами, выложите сливы кожицей вниз. Если предпочитаете более влажную середину и хрустящую корочку, выложите сливы кожицей вверх.

Подача

Шаг 5
Украсьте пирог свежей мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Для гостей «Пятёрочки» Селяночка впечатляющий рецепт выпечка есть распространенные аллергены марки «пятёрочки» партнерские проекты пироги пироги со сливами пироги со сливочным маслом просто сезон сливы

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru