«Посыпушка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это вкусный рассыпчатый пирог с пышной творожной начинкой. Он готовится из песочной крошки, которая при запекании сверху подрумянивается, немного подсыхает и очень приятно хрустит. Из-за этого кажется, будто в тесто добавлены колотые орехи. А приготовление «Посыпушки» очень простое, так что можно быстро испечь десерт к чаю.

Калории
324.29 ккал
Белки
9.04 г
Жиры
17.27 г
Углеводы
34.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста и крошки

Сливочное масло
130 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для начинки

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением подержите сливочное масло в морозилке. Просейте муку через мелкое сито.
Творог в начинку кладите любой жирности. Чем он жирнее, тем нежнее получится прослойка. Готовить начинку можно из замороженного творога, если хорошо разморозить и просушить его перед тем, как добавить в блюдо. Влажный творог может испортить рассыпчатое тесто.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте сахар в просеянную муку.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и перемешайте сухую смесь.
Шаг 4
Натрите масло на крупной терке или мелко порубите ножом
Шаг 5
Выложите масло в сухую смесь и перемешайте руками в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять. Уберите заготовку в холод.
Шаг 6
Сделайте начинку для Посыпушки. Выложите творог в миску. Разбейте яйцо.
Шаг 7
Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте. Чтобы начинка получилась нежнее, измельчите творог в блендере.
Шаг 8
Возьмите любую форму для запекания — круглую или квадратную. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте маслом. Если хотите, чтобы пирог получился высокий, запекайте в форме поменьше размером. Поставьте духовку разогреваться до 180℃.
Шаг 9
Выньте из холодильника миску с мучной крошкой. Разделите на две части — побольше и поменьше.
Шаг 10
Распределите большую часть крошки по дну, чтобы хватило на небольшие бортики.
Шаг 11
Сверху равномерно выложите творожную начинку. При необходимости разровняйте ее лопаткой.
Шаг 12
Посыпьте творожную массу оставшейся крошкой.
Шаг 13
Поставьте «Посыпушку» в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 14
Когда пирог сверху зарумянится, выньте выпечку. Остудите «Посыпушку» и достаньте из формы.

Подача

Шаг 15
Нарежьте «Посыпушку» на порционные ломтики и украсьте каждый ложкой сметаны, ягодой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zpa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться