Творожный пирог с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Творог для этого пирога должен быть мягким, влажным и свежим. В нашем рецепте он добавляется в тесто, поэтому нужно пробить его блендером или протереть через сито. Тогда масса получится однородной и вкусной. Изюм добавляется в последнюю очередь. Хорошенько перемешайте его, чтобы он равномерно распределился по всему тесту, а не сбился в комки.

Калории
250.15 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
37.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для пирога

Творог 5%
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Изюм
100 г
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Тщательно промойте изюм и замочите в теплой воде на 1 час. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливочное масло с сахаром при помощи блендера. Добавьте творог, яйца, снова хорошенько пробейте блендером. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Если блендера нет под рукой, то протрите творог через сито, а масло с сахаром интенсивно взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте изюм и цедру лимона, снова все перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте творожный пирог с изюмом сахарной пудрой и листьями мяты. Подавайте с чашкой зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться