Галета с фруктами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Кусочки фруктов на галете обычно выкладываются на слой сладкой начинки, приготовленной из яиц, сахара и сливочного масла, что придает блюду невероятную мягкость и нежность. Но можно сделать проще, присыпав тесто крахмалом, который не даст фруктовому соку размягчить основу. Когда галета запекается в духовке, фрукты становятся более ароматными, а тесто — хрустящим и легким.

Калории
206.15 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
36.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яблоки и абрикосы, удалите косточки и сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте воду и смешайте с растительным маслом. Всыпьте 1 ст.л. сахара и порционно вмешайте муку. Замесите мягкое тесто и раскатайте его в круг.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 4
Посыпьте фрукты сахаром, загните края теста и защипните их вилкой. Отправьте галету в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте фрукты небольшим количеством сахарной пудры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zrw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться