Творожно-малиновый пирог на песочном тесте

Рецепт с фото — Авторская кухня

Прекрасный вариант для летнего чаепития, прост в приготовлении и ингредиентах.

Калории
270.48 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
30.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
175 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зернистый творог
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините мягкое масло, муку, разрыхлитель и 100 грамм сахара в крошку. Отсыпьте в отдельную миску 260 грамм этой массы, она пойдет на верхний слой пирога.
Шаг 3
В оставшуюся массу добавьте яйца и замесите руками тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку: соедините 75 г сахара, зернистый творог и промытую малину.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме в виде квадрата с небольшими бортиками. Толщина теста примерно 5 миллиметров. Распределите всю начинку до бортиков.
Шаг 6
Основа пирога готова.
Шаг 7
Тем тестом, которое в начале отсыпали в отдельную миску, равномерно посыпьте заготовку.
Шаг 8
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут на режиме «верх-низ» без конвекции.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирог остывшим, нарезав на порционные кусочки и украсив свежей малиной и листиком мяты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZsZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться