Я обожаю готовить хачапури по-мегрельски. Этот рецепт чем-то на него похож, только получается даже проще за счет того, что используется готовое тесто. Обязательно попробуйте!
Разморозьте тесто при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Накройте его пленкой, чтобы в процессе размораживания оно не потрескалось и не заветрилось.
Шаг 3
Раскатайте пласт теста и смажьте его растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Натрите сыр на терке.
Шаг 5
Визуально поделите пласт теста пополам и на нижнюю часть выложите сыр.
Шаг 6
Закройте верхней половиной.
Шаг 7
При помощи ножа для пиццы обрежьте края.
Шаг 8
Сделайте это с трех сторон.
Шаг 9
При помощи вилки прижмите края. Так они лучше скрепятся, и сыр не вытечет в процессе выпечки.
Шаг 10
Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 11
Вилкой проделайте сверху дырочки, чтобы пирог во время выпечки не надувался. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Перед тем, как вытащить пирог, лопаткой приподнимите его и проверьте, чтобы снизу он тоже подрумянился.
Подача
Шаг 12
Разрежьте ножом на кусочки. Подавайте в горячем или холодном виде.