Пирог-улитка с малиной

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Пирог улитка с малиной очень - вкусный, нежный, воздушный с изумительно ароматной начинкой. Улитка с малиной приятно удивит вас своим нежным вкусом. Выпечка с такой начинкой получается сочной и ароматной. Такие булочки идеально подойдут на завтрак и к праздничному столу. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Калории
262.96 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
42.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
400 г — 0.4 кг
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Манная крупа
2 г
аллерген
Сахар
160 г — 0.16 кг
Сливочное масло
100 г — 0.1 кг
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте меньшее количество сахара или подсластитель и бездрожжевое тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Теплое молоко смешайте с дрожжами и дайте им разойтись. Далее добавьте яйца, сахар, соль, теплое масло. Подсыпьте муку и замешайте тесто.
Шаг 3
Накройте полотенцем и уберите на час в теплое место.
Шаг 4
В подходящей по размеру емкости взбейте миксером малину, сахар и крахмалом.
Шаг 5
Раскатайте тесто в 2 овала и смажьте смесью из малины и сахара, оставляя небольшой свободный край.
Шаг 6
Соедините края теста, закрыв начинку внутри. Аккуратно заверните трубочки по спирали «улитку».
Шаг 7
Готовую улитку выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться