Киш с тыквой

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш — это популярное французское блюдо, представляющее собой открытый пирог из песочного теста. Начинка может быть самая разнообразная, но неизменным остается одно: все заливается смесью сливок и яиц и посыпается сверху сыром. Киш с тыквой по этому рецепту напоминает больше десерт. Тыква обладает сладким вкусом и отлично сочетается с солоноватым сыром. Сливки и яйца делают начинку нежной.

Калории
213.07 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
16.26 г
Углеводы
14.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Твердый сыр
200 г
аллерген
Тыква
500 г
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обжаривания тыкву можно потушить. Для теста возьмите цельнозерновую муку или муку без глютена. Замените сливки обезжиренным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кубики размером 1-1,5 см. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Натрите сыр. Включите духовку на 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Соедините муку и сливочное масло. Руками или лопаткой добейтесь состояния крошки.
Если масло не успело размягчиться, натрите его на терке.
Шаг 3
В крошку из муки и масла разбейте два куриных яйца. Добавьте соль.
Шаг 4
Замесите песочное тесто. Сформировав из него шар, поместите в удобную чашу. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и на полчаса отправьте в холодильник.
Шаг 5
Обжарьте кусочки тыквы на смеси сливочного и растительного масла в течение 5-7 минут. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Выложите в форму и сделайте бортики, обрежьте лишнее С помощью вилки сделайте в тесте отверстия.
Шаг 7
Выложите на тесто обжаренную тыкву.
Шаг 8
Отдельно смешайте 2 яйца и стакан сливок.
Шаг 9
Залейте тыкву сливочно-яичной смесью.
Шаг 10
Распределите по пирогу сыр. Выпекайте 30-40 минут.
Шаг 11
Киш с тыквой готов.

Подача

Шаг 12
Украсьте киш крем-чизом или взбитыми сливками. Подайте киш с чаем или теплым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться