Киш лорен со слабосоленым лососем

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш лорен — это открытый французский пирог, прекрасно сочетающий в себе песочное тесто и нежную начинку. Чаще всего блюдо готовят на основе курицы или грибов. Однако можно встретить и другие варианты — например, овощные или рыбные начинки. В этом рецепте представлено приготовление киш лорена с начинкой из лосося. Готовый пирог получается очень питательным и полезным, с изысканным вкусом и удивительным ароматом. Для подачи предлагается взять зелень, но можно заменить ее легким салатом.

Калории
262.02 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
19.23 г
Углеводы
10.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Лосось
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Микс салатов
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте свежую натуральную сметану и качественные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу разморозьте, хорошо промойте и просушите. Натрите солью и оставьте на 40-50 минут. Пшеничную муку просейте с помощью сита. Яйца тщательно промойте и просушите полотенцем. Сыр натрите на средней терке. Также подготовьте миксер и круглую форму для пирога.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокую миску всыпьте муку. Туда же добавьте куриные яйца и сметану. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, переложите их к остальным ингредиентам. Используя миксер, смешайте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто разомните руками, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Подготовьте начинку. В небольшую емкость разбейте 3 яйца, влейте молоко и сливки. С помощью миксера перемешайте все ингредиенты до однородности. В полученную смесь всыпьте 150 г тертого сыра и мускатный орех по вкусу и еще раз хорошо перемешайте с помощью миксера или силиконовой лопатки. Подготовленного лосося ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, уложите его в форму и сделайте бортики будущего пирога. Проткните тесто вилкой, а затем поставьте в духовку на 10 минут. Когда тесто будет готово, выложите на него кусочки лосося и залейте их яично-сливочной смесью. Выпекайте пирог 25-30 минут. Затем посыпьте его оставшимся сыром и подержите в духовке еще 5-10 минут до полного приготовления.
Чтобы тесто не прилипало к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Подача

Шаг 5
Ароматный киш лорен подавайте к столу в теплом или холодном виде. В качестве дополнения к блюду подайте смесь салатных листьев. Она сделает пирог более сочным и свежим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться