Шарлотка с антоновкой

Рецепт с фото

Осенний пирог с антоновкой — это очень вкусная выпечка. Пирог очень легко готовить.

Калории
124.07 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
19.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу для взбивания вбейте яйца.
Яйца для выпечки должны быть комнатной температуры: так они быстрее взобьются.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте яйца до пышной пены, чтобы они побелели и увеличились в массе.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку. Такая мука насыщена кислородом, тесто будет пышнее.
Шаг 6
Начните аккуратно все перемешивать и вмешивать муку в яичную массу.
Шаг 7
Добавьте яблоки, нарезанные полумесяцем.
Яблоки берите кислых сортов. Так пирог получается очень вкусным, сладким, с кислой начинкой.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.
Шаг 9
Вылейте тесто на противень. Выпекайте на режиме «верх-низ» при 170 градусах примерно 30 минут.

Подача

Шаг 10
Шарлотка получается воздушная, очень вкусная и нежная. Подавайте с чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться