Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Шарлотка с антоновкой
Шарлотка с антоновкой
Рецепт с фото
Осенний пирог с антоновкой — это очень вкусная выпечка. Пирог очень легко готовить.
Калории
124.07 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
19.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
5
Ингредиенты
Куриное яйцо
180 г
— 3 шт.
аллерген
Яйца
180 г
— 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Яблоки «антоновка»
720 г
— 4 шт.
Соль
1 г
— 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В чашу для взбивания вбейте яйца.
Яйца для выпечки должны быть комнатной температуры: так они быстрее взобьются.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте яйца до пышной пены, чтобы они побелели и увеличились в массе.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку. Такая мука насыщена кислородом, тесто будет пышнее.
Шаг 6
Начните аккуратно все перемешивать и вмешивать муку в яичную массу.
Шаг 7
Добавьте яблоки, нарезанные полумесяцем.
Яблоки берите кислых сортов. Так пирог получается очень вкусным, сладким, с кислой начинкой.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.
Шаг 9
Вылейте тесто на противень. Выпекайте на режиме «верх-низ» при 170 градусах примерно 30 минут.
Подача
Шаг 10
Шарлотка получается воздушная, очень вкусная и нежная. Подавайте с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/akD
Категории рецепта
Пироги с яблоками
ваши рецепты
выпечка
выпечка в духовке
выпечка с фруктами
выпечка с фруктами и ягодами
от редакции
пироги
сладкие пироги
шарлотка
Смотрите также
40 мин
561
Рыбный суп с консервами
40 мин
1.4K
Творожная запеканка для детей
2 ч
383
Торт Санчо-Панчо
2 ч 50 мин
665
Слоеное печенье «Наполеон»
8 ч 10 мин
311
Заливная рыба по мотивам «Иронии Судьбы»
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте