Возьмите кислое молоко, яйцо, растительное масло, соль, соду. Смешайте все с мукой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3
Оставьте тесто на 10-20 минут.
Шаг 4
Почистите картошку и поставьте вариться на плиту. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Тесто разделите на кружочки и раскатайте лепешки диаметром 20 сантиметров.
Шаг 6
Жарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон. Накройте лепешки кухонным полотенцем, чтобы они не стали жесткими.
Шаг 7
Вареную картошку разомните толкушкой, добавьте соль, яйцо и сливочное масло.
Шаг 8
На половину лепешки выложите пюре и сложите пополам. Смажьте растопленным сливочным маслом.