Татарский кыстыбый на кислом молоке

Рецепт с фото

Вкусное и сытое блюдо с картошкой.

Калории
196.35 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
24.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
2000 г — 2 кг
Кислое молоко
750 г — 0.75 л
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кислое молоко, яйцо, растительное масло, соль, соду. Смешайте все с мукой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3
Оставьте тесто на 10-20 минут.
Шаг 4
Почистите картошку и поставьте вариться на плиту. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Тесто разделите на кружочки и раскатайте лепешки диаметром 20 сантиметров.
Шаг 6
Жарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон. Накройте лепешки кухонным полотенцем, чтобы они не стали жесткими.
Шаг 7
Вареную картошку разомните толкушкой, добавьте соль, яйцо и сливочное масло.
Шаг 8
На половину лепешки выложите пюре и сложите пополам. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 9
Подавайте горячими, обильно полив растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться