Хала из пшеничной муки с маком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовим халу, рассчитанную на большую компанию. Если печете для себя, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Хрустящая корочка с маком и сладкий мякиш – настоящее объедение.

Калории
274.7 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
44.63 г
Занятость
35 мин
Общее время
4 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Вода
380 г — 380 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начните с приготовления теста. Удобнее всего поначалу вымешивать его ручным миксером, а потом продолжить в планетарном. Если у вас нет планетарного миксера, в момент, когда ингредиенты для теста объединятся и их сложно будет вымешивать ручным миксером, начните вымешивать тесто руками. В большой чаше миксера объедините растительное масло, добавьте яйца и желток. Взбейте. Добавьте воду и снова перемешайте. Получится пышная пузырчатая масса.
Шаг 3
Добавьте дрожжи, продолжайте перемешивать на низкой скорости 3 минуты. Масса значительно увеличится.
Шаг 4
Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Вымешивайте тесто в планетарном миксере 10 минут.
Шаг 6
Получится гладкое и эластичное тесто. Смажьте миску растительным маслом, накройте пленкой и поставьте расстаиваться на 45 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Чтобы выработать в тесте клейковину и насытить его кислородом, через 45 минут начните растягивать и складывать тесто. Взявшись за края теста, растяните его в стороны, сложите конвертом.
Шаг 8
Повторите процедуру в общей сложности 4 раза с промежутком в 20 минут.
Шаг 9
Тесто подошло. Взвесьте его на весах, разделите на 3 равные части и скатайте шарики.
Шаг 10
Из каждого шарика скатайте жгуты длиной 35-40 сантиметров.
Шаг 11
Соедините концы жгутов и начните плести косичку.
Шаг 12
Готово.
Шаг 13
Переложите халу на противень, застеленный бумагой, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время она увеличится в 2 раза.
Шаг 14
Смажьте взбитым белком, посыпьте маком (2-3 столовые ложки). Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Шаг 15
Остудите на решетке и приступайте к дегустации.

Подача

Шаг 16
Мягкая, румяная, ароматная хала подходит практически ко всем блюдам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться