Хлеб гречнево-пшеничный

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хлеб, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с магазинным, поэтому готовим домашний.

Калории
231.97 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
46.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
270 г — 270 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Горчичное масло
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В посуду добавляем воду, теплую, чтобы дрожжи активизировались. Всыпаем дрожжи, полстакана муки. Ставим в теплое место, чтобы опара получилась.
Шаг 3
В полученную массу добавляем горчичное масло. Постепенно вводим гречневую муку и остаток пшеничной.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам или совсем чуть-чуть. В подготовленную форму выкладываем тесто, предварительно смазав растительным маслом. Ставим в теплое место на час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подаем горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться