Чиабатта

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

У итальянского слова «чиабатта» удивительно милый перевод — «тапочка». Знаменитый на весь мир итальянский хлеб по форме действительно чем-то напоминает эту обувь. По вкусу же чиабатте нет равных, хотя есть серьезный конкурент в виде французского багета, но тут, скорее, дело в личных предпочтениях. Интересно, что чиабатта редкий, а возможно, даже единственный пример хлеба, о происхождении которого известно все: точный год создания — 1983, а также имя автора — Арнальдо Каваллари.

Калории
200.24 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
35.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
330 г — 330 мл
Соль
4 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте воду и просейте муку. Подготовьте пергамент и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи, соль, 1 ст. л. муки и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Готовое тесто слегка подпылите мукой и оставьте на ночь в теплом месте (до увеличения в объеме в 2 раза).
Шаг 4
Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте его оливковым маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Придайте тесту желаемую форму.
Шаг 5
Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте еще на 120 минут. После отправьте форму в духовку, разогретую до 220°C, а под формой установите емкость с водой. Выпекайте хлеб 20 минут, затем уберите посуду с водой и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 6
Остудите, нарежьте и подавайте чиабатту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться