Венские вафли

Рецепт с фото

Классические венские вафли, которые в приготовлении займут меньше часа, — прекрасный завтрак, приятный перекус и отличное дополнение к чашечке кофе. Украсьте вафли любыми топпингами: сиропом, шариком мороженого, вареньем или свежими фруктами и ягодами, и сделайте этот перекус особенным.

Калории
269.18 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
28.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть.
Шаг 3
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавьте во взбитые яйца молоко и масло. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6
Частями вмешайте муку в яичную смесь. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 7
Разогрейте вафельницу.
Шаг 8
Выпекайте около 5 минут.
Шаг 9
Украсьте по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться