Чебуреки на минералке

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Для приготовления теста можно брать любую жидкость: обычную воду, молоко или кефир. Но в этом рецепте чебуреков мы решили взять минералку. Она не влияет на вкус теста, но зато делает его более эластичным. Благодаря этому во время лепки или жарки чебуреков не будут появляться дырки, и начинка останется внутри. Кстати, наполнять чебуреки можно любой начинкой по своему вкусу. Можно взять не только фарш, но и мелко нарезанное мясо или даже сыр. Получится не менее вкусно.

Калории
277.34 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
26.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Вода
5 г — 1 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и почистите лук. Промойте и промокните бумажным полотенцем петрушку. Подготовьте скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску сахар и соль. Влейте холодную минеральную воду. Перемешайте, чтобы все крупицы растворились.
Шаг 3
Постепенно всыпьте в миску муку и замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 4
В самом конце влейте в тесто масло. Еще раз хорошо вымесите. Положите тесто в миску и оставьте в стороне на 30 минут.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук. Измельчите петрушку. Смешайте ингредиенты с фаршем.
Шаг 6
Влейте в начинку воду и добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько небольших частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку круглой формы.
Шаг 8
На половину каждой лепешки выложите немного мясной начинки. Сверните лепешки пополам и сформируйте чебуреки.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите в нее чебуреки и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
Выложите горячие чебуреки на тарелку на плоскую тарелку и дополните подачу сметаной или сливочным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться