Домашние чебуреки из дрожжевого теста

Рецепт с фото

Вкусные чебуреки!

Калории
388.15 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
31.41 г
Углеводы
20.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжевое тесто делим на равные части, каждый из которых тонко раскатываем.
Шаг 3
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый, щепотку и 2 столовые ложки воды. Все перемешать.
Шаг 4
На одну половину теста выкладываем фарш.
Шаг 5
Поверх фарш накрываем тестом, закрепляем края и раскатываем аккуратно скалкой.
Шаг 6
Укладываем чебуреки в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Шаг 7
Обжаренный чебурек выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 8
чебурек получается очень вкусный, сочный с хрустящей корочкой. приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться