Пряные булочки «Синнабон»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт известных всем булочек, который легко можно приготовить дома. А булочки получаются воздушными и пряными. Этот рецепт идеально подходит для зимней поры, так как корица всегда ассоциируется с зимним временем года.

Калории
284.84 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
46.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешать сливочное масло и молоко, хорошо перемешать.
Шаг 3
Яйцо хорошо перемешать с сахаром. В масляно-молочную смесь добавить дрожжи.
Шаг 4
Обе смеси смешать. Добавить муку и замесить тесто. Отложить на 15-20 минут.
Шаг 5
Раскатать тонкое тесто.
Шаг 6
Смазать сливочным маслом всю поверхность теста.
Шаг 7
Посыпать поверхность теста белым сахаром.
Шаг 8
Посыпать поверхность сахаром, смешанным с корицей.
Шаг 9
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 10
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рулет нарезать на кусочки диаметром 5-7 см и выложить в форму для запекания. Выпекать булочки 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 11
Подавать с заварным или другим любым кремом. Либо без крема.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться