Синнабоны с манго и рикотой

Рецепт с фото — Французская кухня

Синнабоны - это витые булочки с корицей, аромат которых быстро наполняет весь дом и будоражит вкусовые рецепторы. От одного их названия уже текут слюнки, а если мы скажем, что они с начинкой из манго и политы нежной глазурью из рикотты? Уверены, вам захочется попробовать эти синнабоны!

Калории
211.05 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
30.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
110 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Манго
450 г — 1 шт.

Для глазури

Рикотта
120 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы при готовке оно было мягким. Манго очистите от кожуры и выньте косточку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость выложите дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
Шаг 3
Залейте все стаканом молока (200 г) и аккуратно взбейте венчиком или блендером. Затем добавьте яйца и еще раз взбейте.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и корицу. Перемешайте до однородной массы и постепенно введите муку. Тесто должно получиться упругим, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 5
Готовое тесто оставьте в миске, накройте полиэтиленом и оставьте в прохладном месте на 40-50 минут.
Шаг 6
Пока тесто доходит, приготовьте начинку. В стакане для блендера смешайте кусочки мякоти манго и сахар. Если фрукт сладкий, кладите немного сахара, а если не совсем спелый - побольше. Взбейте блендером.
Шаг 7
Попробуйте получившееся пюре на сахар. Если его достаточно, добавьте кубик сливочного масла и еще раз измельчите блендером.
Шаг 8
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз помните тесто руками, после чего раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм. Манговое пюре намажьте на всю площадь теста.
Шаг 9
Скрутите рулет. В “правильных” синнабонах должно быть ровно 5 витков. Затем нарежьте рулет на отдельные булочки.
Чтобы тесто не прилипало к ножу, перед каждым надрезом опускайте его в горячую воду.
Шаг 10
Выложите синнабоны в форму для запекания с высокими бортиками. Чтобы они не прилипали к дну, положите пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 30 минут при температуре около 160 градусов.
Шаг 11
Смешайте рикотту, сахарную пудру и молоко и взбейте глазурь до однородной массы.
Шаг 12
Полейте еще горячие синнабоны глазурью и дайте им немного постоять.
Шаг 13
Выложите булочки на тарелку или блюдо. Ешьте теплыми или подождите, пока остынут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться