Банановый квас

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимый квас давно стал символом России. Это освежающий и бодрящий напиток, который поможет в жаркий летний день. Квас можно не только пить, с ним можно делать холодные блюда, например, окрошку. Обычный квас на основе солода можно заменить оригинальным напитком, сделанным из банановой кожуры! Добавьте кожуру в воду, смешав со сметаной и сахаром. Приготовление напитка занимает две недели, но, попробовав его однажды, вы обязательно повторите рецепт!

Калории
47.63 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
10.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 нед
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Сметана
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте бананы. Подготовьте кипяченую воду для кваса.

Приготовление

Шаг 2
Очистите бананы от кожуры. Удалите и не используйте поврежденные участки. Мелко нарежьте кожуру.
Шаг 3
В банку с кипяченой водой добавьте мелконарезанную банановую кожуру.
Шаг 4
Добавьте в банку коричневый сахар.
Шаг 5
Добавьте в банку сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Накройте банку со смесью ингредиентов марлей. Оставьте напиток настаиваться на 14 суток. Помешивайте напиток каждый день. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте напиток в жаркий летний день. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться