Рецепт с фото
—
Белорусская, русская, украинская кухня
Полезный напиток живого брожения, который можно приготовить самому! Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя травы, мед и другие ингредиенты по вкусу.
Подготовить закваску, сахар (можно мед) заранее размешанный в воде (по вкусу от предпочтений сладости), солод ржаной и изюм.
Шаг 3
Положить в банку в последовательности: закваска, сахар заранее размешанный в полстакане воды, солод ржаной, изюм.
Шаг 4
Залить полбанки чистой водой и тщательно перемешать. Далее долить водой полностью. Закрыть крышкой и оставить на 1 сутки (при комнатной температуре). Через сутки слить готовый напиток, оставив осадок на дне. Он нам потребуется для брожения следующей партии. Далее в банку добавить 1 столовую ложку закваски, 2 столовые ложки изюма, 5 столовых ложек солода и сахар либо мед (по вкусу). Залить водой доверху и опять поставить на сутки.
Далее цикл продолжается. Можно в слитые емкости с готовым квасом добавлять травы, ягоды и так далее по вкусу. В саму банку, где идет брожение, ничего не добавляем, кроме указанных ингредиентов!