Квас из березового сока с ячменем

Рецепт с фото

Для этого рецепта мы будем жарить ячмень. От степени обжарки зависит то, насколько плотным и насыщенным получится квас. За вкус же отвечает березовый сок — он сделает напиток сладким с легкой кислинкой.

Калории
48 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
10.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Березовый сок
1000 г — 1 л
Зерна ячменя
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ячмень на сухой сковороде до коричневого цвета. Тем временем процедите через несколько слоев марли березовый сок.
Шаг 3
Соедините в одной посуде сок и ячмень. Накройте крышкой и оставьте на несколько дней в прохладном темном месте, чтобы квас забродил. Чем дольше будет стоять смесь, тем крепче будет напиток.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодный квас в высоком бокале. Легкие сладости подчеркнут кислинку напитка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d58

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться