Квас из бородинского хлеба

Рецепт с фото

Квас — традиционный напиток славянских народов. Отлично освежает и утоляет жажду. До XII века квас изготавливали гуще и крепче современного пива. Он был алкогольным напитком. С XII века стали изготавливать два вида кваса. Квас натурального брожения (безалкогольный) и квас сваренный (алкогольный). Мы предлагаем вам рецепт безалкогольного кваса. Наш квас обладает приятным карамельным вкусом. Он улучшает обмен веществ и очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Калории
151.58 ккал
Белки
5 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
30.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Бородинский хлеб
300 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте для данного рецепта небольшое количество меда, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество хлеба, воды, сахара и дрожжей.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб порежьте на брусочки. Разогрейте сковороду на огне. Как только сковорода нагреется, положите хлеб и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Возьмите трехлитровую банку. Насыпьте в нее необходимое количество сахара, затем дрожжей и налейте один стакан воды. Перемешайте и поставьте в теплое место.
Шаг 4
Как только появится небольшая шапочка, добавьте оставшееся количество воды и выложите весь поджаренный хлеб. Накройте марлей.
Шаг 5
Оставьте в теплом месте на 1-2 суток. Как только квас перестанет «играть», слейте его через марлю.
Шаг 6
Закваску можно убрать в холодильник или использовать для следующей порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться