Квас из березового сока с хлебом

Рецепт с фото

Для этого кваса смешаем березовый сок с хлебными сухарями. От цвета хлеба зависит то, насколько темным будет напиток. Мы решили приготовить прозрачный квас, поэтому подсушили сухарики в микроволновке, но если вы хотите сделать цвет более плотным, то подержите хлеб в духовке, пока он не подрумянится.

Калории
50.3 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
11.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 23 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Березовый сок
1000 г — 1 л
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Приготовление

Шаг 2
Процедите сок через несколько слоев марли. Перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 3
Хлеб нарежьте кубиками и слегка подсушите в микроволновке. Выложите в кастрюлю с соком, накройте крышкой и оставьте на пару дней. После еще раз процедите квас через марлю и перелейте в бутылку.
Чтобы сделать сухари в духовке, положите кубики хлеба в печь на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите жар и оставьте сухари еще на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Налейте холодный квас в высокий стакан и подавайте со свежими фруктами на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d57

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться