Домашний квас из ржаного солода

Рецепт с фото

Ферментированные напитки сами по себе прекрасно освежают в жаркую летнюю погоду, а у кваса на основе солода появляется еще и приятный карамельный привкус. Домашний ржаной квас станет как отличным самостоятельным напитком, так и компонентом для окрошки. Солод для этого рецепта можно найти в специализированных магазинах или на маркетплейсах.

Калории
19.76 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Ржаной солод
30 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Лед
по вкусу
Мята
по вкусу
Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Приготовление

Шаг 2
Воду доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте солод. Перемешайте, разбивая комочки, и оставьте остывать.
Шаг 3
Когда смесь станет едва теплой, отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи. Дождитесь появления пенки. Тем временем в солоде растворите сахар. Перемешайте и влейте дрожжевую смесь. Накройте марлей, сложенной в несколько слоев. Оставьте на ночь.
Шаг 4
Процедите через несколько слоев марли. Перелейте в бутылку, плотно закройте и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Подача

Шаг 5
Можно подать квас со льдом и лимоном или свежей мятой, что добавит ему еще больше освежающего вкуса и аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться