Соус сацебели из томатной пасты

Рецепт с фото — Грузинская, кавказская кухня

Сацебели из томатной пасты можно приготовить, пока жарится или запекается мясо. Этот универсальный соус прекрасно дополнит свинину, говядину или баранину. К тому же, его можно приготовить про запас. Переложите готовый сацебели в стерильную баночку с крышкой и отправьте в холодильник. Правда, стоять в холоде соус может не дольше недели.

Калории
54.1 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество острых специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните водой кинзу и чеснок. Снимите с чеснока шелуху. Простерилизуйте баночку на 200 мл с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите кинзу и смешайте в миске с сухой аджикой, хмели-сунели и перцем.
Шаг 3
Влейте уксус и пропустите чеснок через пресс. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Посолите и влейте воду. Ориентируйтесь на желаемую густоту соуса. Переложите в стерильную баночку и закройте крышку.

Подача

Шаг 6
Подавайте соус сацебели с шашлыками из мяса и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться