Аджика из острого перца и помидоров

Рецепт с фото

Аджика — это популярная пряная паста из соли, специй и острого перца. В нее очень часто добавляют различные овощи и даже фрукты, что превращает аджику во вкусный острый соус. Она широко распространена в таких кухнях, как русская, грузинская, абхазская, армянская и украинская. Очень часто ее консервируют в небольшие банки на зиму. В этом рецепте аджика готовится из острого перца и помидор с добавлением моркови, яблока и кинзы. Аджика получается очень вкусной и в меру острой.

Калории
65.4 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара положите заменитель. Не тушите овощи, а просто измельчите в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Удалите сердцевину у сладкого перца. Морковь и яблоки почистите. Помидоры и острый перец помойте и удалите у них плодоножки. Кинзу ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца.

Приготовление

Шаг 2
Очистите перец от кожицы. Для этого опустите его на 1 минуту в кипяток, а затем переложите в ледяную воду. Вы увидите, как кожица сама начнет слезать. Порежьте перец на небольшие кусочки.
Шаг 3
Почистите от кожицы таким же образом помидоры. Порежьте их дольками.
Шаг 4
Порежьте яблоки дольками.
Шаг 5
Морковь порежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Чеснок крупно порубите.
Шаг 7
Острый перец порежьте произвольными кусочками.
Обязательно работайте с острым перцем в перчатках.
Шаг 8
Выложите все овощи в кастрюлю с толстым дном и обжарьте на растительном масле в течении 5-10 минут. В процессе жарки овощи дадут сок. Тушите их на небольшом огне.
Шаг 9
Добавьте в овощи соль, сахар и специи. Когда выпарится практически вся жидкость, снимите их с огня.
Шаг 10
Измельчите все до однородной густой массы при помощи блендера или комбайна.
Если у вас нет блендера или комбайна, то прокрутите все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 11
Добавьте в аджику рубленую кинзу. Перемешайте. Аджика готова.
Шаг 12
Если вы делаете заготовку на зиму, то обязательно простерилизуйте банку. Залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eey

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться