Эклеры «Простые»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные домашние эклеры. Готовить их очень легко, а получаются они очень вкусными.

Калории
227.57 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
16.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Молоко 3,2%
125 г
аллерген
Вода
125 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Берите именно сливочное масло, а не маргарин: от этого будет зависеть вкус блюда.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник налейте молоко. Можете смешать молоко с водой.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте щепотку соли и сахар.
Шаг 5
Подогрейте смесь на среднем огне.
Шаг 6
Сразу добавьте всю муку.
Шаг 7
Начните все хорошо перемешивать, как бы заваривать тесто, чтобы оно получилось однородным и лишняя влага ушла.
Шаг 8
Затем переложите тесто в миску для взбивания.
Шаг 9
Начните вбивать по одному яйцу и хорошо перемешивать.
Шаг 10
Так поступите со всеми яйцами.
Шаг 11
Получится красивая глянцевая заварная основа для эклеров.
Шаг 12
Отсадите эклеры на противень через кондитерский мешок. Поставьте в духовку на режим «верх-низ» при 200 градусах на 20 минут. Через 20 минут снизьте температуру до 170 и пеките еще 10 минут. Эклеры подрумянятся.
Шаг 13
Эклеры получатся румяные, ароматные. Дождитесь, пока они остынут.
Шаг 14
Начините их любым любимым кремом. Я выбрала масло и сгущенное молоко: просто смешала эти ингредиенты один к одному.

Подача

Шаг 15
Заварите чай и наслаждайтесь вкусными эклерами. Пирожные можете сделать и в форме шара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ghD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться