Диетические лепешки

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитные диетические лепешки готовятся без дрожжей и получаются не менее сытными, чем обычный хлеб. Начинка из зелени придает им интересный вкус. Причем зелень можно брать любую: не только петрушку и укроп, но и шпинат, кинзу или базилик. Обязательно поэкспериментируйте!

Калории
277.21 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
16.58 г
Углеводы
27.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления лепешек используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте несколько раз. Воду вскипятите. Зелень ополосните и просушите. Чеснок почистите. Подготовьте скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с солью, затем влейте горячую воду и тщательно перемешайте. В тесто добавьте 2 ст. л. масла и хорошо вымесите.
Шаг 3
Укроп и петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с зеленью. Тесто разделите на небольшие части. Раскатайте каждую часть в пласт, сверху выложите зелень.
Шаг 4
Защипните края теста по длинной стороне, чтобы зелень оказалась внутри. Сверните заготовку улиткой и слегка придавите рукой. С помощью скалки слегка раскатайте тесто в лепешку.
Старайтесь раскатывать заготовки так, чтобы зелень оставалась внутри лепешки.
Шаг 5
Сковороду поставьте на средний огонь, налейте оставшееся масло. Когда оно разогреется, выложите заготовки из теста. Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.

Подача

Шаг 6
Лепешки намажьте творожным сыром и подайте на стол в качестве легкой закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться