Квашеная репа с морковью

Рецепт с фото

Достаточно обычного рассола, чтобы через 45 суток поставить на стол остренький, с легкими сладкими нотками салат из квашеных репы и моркови. Для большей пикантности положите в банку половину жгучего перца. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
7.27 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
1.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 нед 3 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репа
300 г
Соль
75 г — 3 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Вымойте, но не очищайте репу. Помойте жгучий перец и при необходимости уберите семена. Заранее простерилизуйте банку для хранения заготовки и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Обрежьте кончики у репы. Нарежьте ее на крупные куски, не снимая кожуру. Куски должны быть такого размера, чтобы проходили в банку для хранения.
Если очистить репу, то в процессе закваски она размякнет. Поэтому нарежьте ее на крупные части прямо в кожуре.
Шаг 3
Нарежьте морковь кружочками. Сложите куски репы в банку, перемежая их с ломтиками моркови. Положите в середину банки половину красного перца.
Шаг 4
Всыпьте соль в воду и доведите на среднем огне до кипения. Когда все кристаллики растворятся, снимите рассол с плиты и дайте ему остыть. Залейте овощи получившимся маринадом. Жидкость должна полностью покрывать репу и морковь.
Если корнеплоды будут всплывать, придавите их грузом.
Шаг 5
Отправьте заготовку в прохладное темное место на 45 суток. Обязательно храните овощи в рассоле. По истечении этого времени квашеная репа будет готова.

Подача

Шаг 6
Квашеная репа с морковью прекрасно подходит к основному блюду в качестве дополнения. Подайте закуску, посыпав черным молотым перцем и украсив базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться