Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Рецепт с фото

Всего три основных ингредиента, но из них получается вкусный и красивый салат. Обязательно разомните капусту с солью после нарезки. Так она станет мягче и выделит сок. Если есть время, дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут. В этом случае капустный сок смешается с майонезом и сделает блюдо еще аппетитнее.

Калории
82.68 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
5.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и помидор, промокните их бумажным полотенцем от влаги. Слейте воду из баночки с кукурузой. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Выложите нарезанную капусту в салатник, посыпьте солью и разомните руками, чтобы она начала выделять сок.
Шаг 4
Вырежьте место крепления плодоножки из помидора, нарежьте мякоть тонкими полосками. Положите кусочки помидора в салатник к капусте.
Шаг 5
Добавьте к овощам в салатнике кукурузу.
Шаг 6
Приправьте салат солью и черным перцем.
На этом этапе не кладите слишком много соли, так как до этого вы уже солили капусту.
Шаг 7
Положите к соединенным ингредиентам майонез. Хорошо размешайте салат и по возможности дайте пропитаться в холодильнике.

Подача

Шаг 8
Украсьте салат из краснокочанной капусты сухариками и кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться