Салат с запеченной тыквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тыква — очень полезный и легко усваиваемый продукт. Замените ужин этим простым в приготовлении салатом — беспокоиться о тяжести и избыточном весе точно не придется.

Калории
117.73 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Шпинат
30 г — 1 пучок
Тыква
400 г
Сыр фета
100 г
аллерген
Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте небольшими квадратиками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соль.
Шаг 3
Соберите салат: в тарелку выложите шпинат, запеченную тыкву, фету и кедровые орехи.
Шаг 4
Заправьте готовый салат соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Am2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться