Сырный суп с гренками на курином бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Идеальный вариант на обед как для детей, так и для взрослых.

Калории
130.71 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
14.24 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Плавленый сыр
130 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу опустите в холодную воду и поставьте на огонь. Не забудьте во время варки снимать пену.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Как только вода в кастрюле закипит, отправьте туда овощи. Варите 15 минут.
Шаг 4
Картофель нарежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю. Томите еще 10 минут.
Шаг 5
Достаньте мясо из кастрюли, отделите от косточек. Мелко нарежьте курицу и отправьте обратно в суп.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист, соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 7
С плавленого сыра снимите пленки и отправьте его в кастрюлю. Варите на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 8
Как только сыр полностью расплавится, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 9
Возьмите 3 ломтика белого хлеба. Обрежьте корочки и нарежьте хлеб кубиком. Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.

Подача

Шаг 10
Суп налейте в красивую тарелку, посыпьте свежим укропом. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K6D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться