Творожные биточки с морковью и манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Творог полезен для нас в любом возрасте. Поэтому рецепт включает именно его в своем составе. Творожные биточки с манкой понравятся не только взрослым, но и детям, так как они получаются невероятно аппетитными, нежными и в меру сладкими.

Калории
145.91 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
7.31 г
Углеводы
11.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Мягкий творог
300 г
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите морковь блендером и припустите в микроволновке или на водяной бане. Такая тепловая обработка необходима чтобы овощ не ощущался в биточках жесткими частицами.
Шаг 3
Смешайте творог, 3 ст.ложки манки, морковь, яйцо, добавьте соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставьте массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 5
Насыпьте 1 ст.ложку манной крупы в отдельную миску. Ложкой набирайте творожную массу, обваливайте в манке, формируя биточки.
Шаг 6
Обжаривайте биточки на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 7
Биточки переложите в удобную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в духовке 15 минут при 180˚C.

Подача

Шаг 8
Подавайте биточки к столу теплыми. К ним подойдут любые соусы и заправки. Взрослым больше понравятся биточки со сметаной, а детям можно подать со сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться