Котлеты из вареной моркови

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из вареной моркови значительно мягче, чем из сырой. Поэтому они хорошо подходят не только для взрослых, но и детей. Чтобы котлеты получились хрустящими, обязательно запанируйте их в сухарях или других продуктах, например, манной крупе или муке. Подавайте готовые морковные котлеты в качестве самостоятельного блюда, сочетая их с соусами на основе сметаны или майонеза, а также с легкими овощными салатами.

Калории
198.64 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
18.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса

Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сметану с невысоким процентом жирности. Жарить котлеты лучше на масле гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите морковь от кожуры. Ополосните яйцо и обсушите с помощью бумажного полотенца. Помойте и почистите чеснок. Вымойте зелень. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками.
Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сварится морковь.
Шаг 3
Переложите морковь в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
Не оставляйте морковь без присмотра. Лучше сварить ее до полуготовности, чем переварить.
Шаг 4
Натрите вареную морковь на мелкой терке. Переложите получившуюся массу на тарелку.
Шаг 5
Добавьте к моркови яйцо, сметану, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Измельчите 1 зубчик чеснока при помощи специального пресса или терки. Добавьте его к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Мелко порубите укроп. Переложите его в морковный фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Из получившейся морковной массы сформируйте небольшие котлеты.
Чтобы масса не прилипала к рукам во время формовки котлет, периодически смачивайте ладони холодной водой.
Шаг 9
Высыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари.
Шаг 10
Обваляйте морковные котлеты в сухарях со всех сторон. Следите, чтобы они покрыли всю поверхность котлет.
Шаг 11
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее морковные котлеты и обжарьте их до появления золотистой корочки.
Чтобы убрать с котлет остатки масла, выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 12
Положите в небольшую пиалу сметану для соуса. Посыпьте ее солью по вкусу.
Шаг 13
Измельчите 1 зубчик чеснока и зелень. Добавьте ингредиенты в сметану и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 14
Выложите морковные котлеты на тарелку. Полейте их сметанным соусом и подайте на стол в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться