В рецепте этой запеканки объединены нежность картофеля, сочность мяса и аромат грибов. Приготовьте картофельную запеканку и порадуйте семью и гостей потрясающим сытным блюдом.
В качестве жарки используйте натуральные масла, вместо растительного используйте оливковое, оно хорошо сохраняет свою пользу во время готовки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тщательно промойте картофель, грибы, а также лук. По емкостям распределите оставшиеся ингредиенты в списке, специи, отмерьте необходимое их количество.
Приготовление
Шаг 2
Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки. Отварите его в глубокой кастрюле, на маленьком огне, до мягкого состояния, на протяжении 20-25 минут, после слейте воду. Налейте молоко, а также добавьте сливочное масло, вбейте яйцо. Перемешайте до состояния пюре.
Шаг 3
Шампиньоны с луком почистите, порежьте грибы кусочками, лук разделите на две части. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, добавьте фарш, соль с перцем, хорошо перемешайте, жарьте в течение 15 минут. На другой сковороде жарьте грибы с оставшимся луком, на протяжении 10 минут.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите часть картофеля, распределите по форме. Далее выложите фарш, после обжаренные грибы. Последним слоем выложите оставшийся картофель.
Шаг 5
Смажьте запеканку взбитым яйцом с молоком. Поместите в духовку при температуре 200-220 С, выпекайте на протяжении 25-35 минут до румяной корочки.
Подача
Шаг 6
Перед подачей посыпьте запеканку зеленью. Подавайте со сметаной и консервированным горошком, в горячем состоянии, только так можно ощутить всю пикантность блюда.