Картофельная запеканка с колбасой и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

В духовке можно приготовить самые разные запеканки: сладкие, сытные или острые. В этом рецепте мы приготовили вариант из картофеля и сыра, а дополнительную пряность придала колбаса. Ее можно взять как молочную, так и острую — выбирайте на свой вкус! А при желании можно разнообразить блюдо мускатным орехом или ароматными травами. Подайте порцию такой запеканки на обед или плотный ужин, дополнив ее ложкой сметаны.

Калории
184.07 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
10.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Колбаса
200 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мускатный орех
6 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку. Вымойте и обсушите яйца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов за 15 минут до запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите картофель и доведите его до готовности на среднем огне.
Шаг 3
С готовой картошки слейте воду. Добавьте к ней 2 ст. л. сливочного масла. Измельчите картошку толкушкой до состояния пюре.
Шаг 4
Нарежьте колбасу кубиком. Натрите сыр на средней терке. В кастрюле взбейте яйца. Добавьте туда же колбасу и сыр. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Дно формы посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму картофельную смесь. Отправьте ее в разогретую духовку на полчаса.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовую запеканку со сметаной.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (15)
Понравилось
786
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться