Куриные шашлычки на деревянных шпажках

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие шашлычки быстро готовятся и очень нравятся детям.

Калории
154.52 ккал
Белки
19.53 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см. Для маринада в миске смешайте соевый соус, горчицу, хмели-сунели, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешайте курицу и маринад, закройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Если дольше, уберите в холодильник.
Шаг 3
Нанизывайте кусочки курицы на деревянные шпажки и обжарьте на маленьком огне на смеси сливочного и растительного масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Выложите на общее блюдо горкой и украсьте веточками укропа или любой другой зеленью.

Подача

Шаг 5
Подавайте к столу горячими прямо на шпажках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться