Куриные шашлычки с беконом в духовке

Рецепт с фото

Очень сочные, нежные и ароматные шашлычки в духовке. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.

Калории
237.89 ккал
Белки
17.44 г
Жиры
16.94 г
Углеводы
1.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сырокопченый бекон
200 г
аллерген
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Сушеный чеснок
0.75 г — 0.25 ч. л.

Соус барбекю

Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
3.5 г — 0.5 ч. л.
Перец чили молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для шашлычков необходимы шпажки. Заранее замочите их на 5-10 минут в воде.

Приготовление

Шаг 2
Грудку нарежьте на полоски и замаринуйте с солью, специями и растительным маслом (около 10 минут).
Шаг 3
На полоску бекона положите куриное филе. Сверните в рулетик.
Шаг 4
Наденьте рулетики на шпажки.
Шаг 5
Приготовьте соус барбекю из кетчупа, соевого соуса, меда и специй. Смажьте им шашлычки. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавайте со свежими овощами. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qu8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться