Торт из желе «Битое-стекло»

Рецепт с фото

Невероятно красивый десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Здорово, что для приготовления такого торта выпечка не понадобится.

Калории
120.04 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
10.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана 15% жирности
500 г
аллерген
Вишневый сок
200 г
аллерген
Апельсиновый сок
200 г
аллерген
Яблочный сок
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Весь желатин растворите в теплой воде согласно инструкции.
Шаг 3
Сок разлейте в емкости для подогрева. Добавьте желатин. Немного подогрейте, чтобы он растопился. Разлейте по стаканам и охладите до полного застывания.
Шаг 4
Добавьте в ковш сметану, желатин и пудру. Тщательно перемешайте. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне, постоянно перемешивая. Томите ориентировочно 3-5 минут, до полного растворения желатина. Выключите и дайте остыть.
Шаг 5
Разрежьте желе на кубики разного размера. Добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Отправьте смесь в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.

Подача

Шаг 7
Для того, чтобы вы могли легко извлечь десерт из формы, перед сервировкой погрузите форму на несколько секунд в кипяток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uio

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться