Безлактозные коржи для торта «Медовик»

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно вкусный и нежный торт для любого праздника! У вас непереносимость лактозы? Рецепты обычного «Медовика» не подходят? Есть решение! Используем безлактозное молоко и масло! Приготовьте торт по этому рецепту, и он не оставит вас равнодушным!

Калории
218.96 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
10.22 г
Углеводы
59.53 г
Занятость
4 ч
Общее время
9 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сахар с яйцами. Как только сахар растворится, добавьте все ингредиенты по очереди в тесто. Готовое тесто нужно хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
Тесто разрежьте на небольшие равные кусочки.
Шаг 4
Раскатайте тесто максимально тонко. Делать это лучше на бумаге для выпечки или силиконовом коврике для выпекания.
Шаг 5
Вырежьте корж. Для удобства можно использовать крышку для сковороды.
Шаг 6
Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах 4-5 минут.
Шаг 7
Внимательно следите за тем, чтобы корж не подгорел. Выпекаются коржи очень быстро.
Шаг 8
Повторяйте все шаги, пока не закончится тесто.
Шаг 9
Соберите торт. Для этого можно использовать ваш любимый крем.
Шаг 10
Обрежьте края медовика для красивой и ровной формы.
Шаг 11
Промажьте края торта остатками крема и отправьте в холодильник на 5-7 часов для пропитки.

Подача

Шаг 12
Завершающий шаг — украшение нашего десерта. Для этого растопите на водяной бане ваш любимый шоколад. Сверху торт можно украсить крошками от коржей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UoK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться