Торт «Анна Павлова»

Рецепт с фото — Новозеландская кухня

Прекрасный десерт для праздничного стола, очень легкий, вкусный, без вреда для фигуры.

Калории
261.76 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
14.86 г
Углеводы
29.13 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белок куриного яйца
150 г
аллерген
Соль
10 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сахар
220 г
Творожный сыр
250 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Влить белки в емкость для взбивания. Использовать белки комнатной температуры.
Шаг 4
Добавить соль.
Шаг 5
Влить лимонный сок.
Шаг 6
Начать взбивать. Порционно добавлять сахар, не прекращая перемешивать.
Шаг 7
Затем добавить крахмал и еще немного взбить. Должна получиться устойчивая масса.
Шаг 8
Выложить на застеленный противень меренгу.
Шаг 9
Оформить.
Шаг 10
Отправить выпекаться в духовку: первые 10 минут при температуре 130 градусов, далее 1 час при температуре 100 градусов.
Шаг 11
Приготовить крем: в чашу для взбивания добавить творожный сыр.
Шаг 12
Всыпать сахарную пудру.
Шаг 13
Влить хорошо охлажденные сливки.
Шаг 14
Крем хорошо взбить.
Шаг 15
Для удобства в работе разложить крем в кондитерские мешки.
Шаг 16
После того, как меренга готова, в середине сделать отверстие.
Шаг 17
Наполнить середину частью крема.
Шаг 18
Выкладывать ягоды.
Шаг 19
Сверху покрыть второй частью крема.
Шаг 20
Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 21
Обязательно приготовьте этот очень нежный, свежий, тающий во рту десерт! Это невероятно вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Utv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться